Stitqi.ac.id_Indralaya; Sebanyak lebih kurang 300 calon Mahasiswa baru Tahun Akademik 2018/2019, mengikuti tes yang di slenggarakan oleh Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STIT Al-Qur’an Al-Ittifaqiah Indralaya. Yaitu tertulis dan tes lisan , yang dieslenggarakan hari Sabtu dan minggu.(15/9)
Tes calon mahasiswa baru ini diselenggarakan setiap tahun ajaran baru. Namun, pada tahun ini STITQI megalami peningkatan yang tajam. Baik dari lembaganya maupun dari civitas akademikanya. Hal ini dikarenakan bertambahnya fakultas dan prodi baru, yakni Fakultas Tarbiyah dengan prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Fakultas Ekonomi dengan dua jurusan, ekonomi syari’ah (S1) dan perbankan syari’ah (S1). Fakultas Ushuluddin dengan jurusan Ilmu Al-Quran dan Tafsir.

Tes tertulis pertama yang dilakukan adalah menguji potensi akademik masing-masing calon mahasiswa baru dan akan dilanjutkan dengan tes lisan dengan menguji hafalan al-quran, doa dzikir dan doa lainnya yang dimiliki setiap peserta ujian.

Adapun tujuan dari seleksi ini adalah untuk menentukan ruang kelas yang akan ditempati calon mahasiswa baru nantinya. Tidak hanya itu, dengan adanya seleksi ini diharapkan para peserta juga sudah mulai berta’aruf dengan lingkungan sekitar STITQI Indralaya.







